[ FR | NL ]

Données personnelles

A) Base juridique du traitement des données :

Les données à caractère personnel concernées sont celles recueillies, conservées et traitées dans le cadre du site internet WWW.PRESTOBIO.BE. Elles sont fournies par l’utilisateur, et leur traitement repose sur le consentement de la personne concernée.

B) Finalités, traitements effectués sur les données personnelles :

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre du site web sont traitées par la société CREA aux différentes finalités suivantes :

Prospection commerciale :

  • Répondre à vos questions sur la société CREA quelles que soient leur nature
  • Vous envoyer notre newsletter
  • Prendre en compte votre demande, assurer son traitement et son suivi
  • Le cas échéant, vous adresser des communications commerciales sur nos produits et services, sauf opposition de votre part.
  • Effectuer des analyses d'audience, procéder à des statistiques

Commande en ligne :

  • Gérer votre compte client
  • Gérer votre panier de commande
  • Assurer le suivi et la livraison de votre commande
  • Effectuer des analyses d'audience, procéder à des statistiques
  • Le cas échéant, vous adresser des communications commerciales sur nos produits et services, sauf opposition de votre part

Gestion de notre site internet :

Diagnostiquer les problèmes et améliorer la gestion de notre site.

Les données à caractère personnel sont ainsi traitées pour nous permettre de garder une traçabilité des commandes passées ou afin de satisfaire l'intérêt que vous portez aux activités de la société CREA, de vous faire apprécier ses produits et services à travers son site web et ses offres commerciales, mieux vous connaître, appréhender vos besoins et y répondre.

C) Destinataires des données personnelles :

Les données personnelles collectées sur le site sont destinées à la société CREA uniquement. La société CREA ne vends pas ni ne cède à titre gratuit les données personnelles collectées à des tiers.

La Société CREA s’engage notamment à ne pas transférer ces données en dehors de l’Union Européenne.

Cependant, les données à caractère personnel que vous communiquez à la société CREA peuvent éventuellement faire l’objet d’un traitement en notre nom par des prestataires et partenaires contractuels qui nous fournissent en solution e-mailing, mailing postal et gestion du site internet.

D) Durée de conservation des données personnelles collectées sur le site Web :

Durée de conservation des données sur le site Web PRESTOBIO.BE :

La durée de conservation des données personnelles collectées lors de l’utilisation du site Web PRESTOBIO.BE est la suivante :

  • 3 ans pour les données collectées dans un but de prospection
  • 10 ans pour les données collectées dans un but de vente

Si une donnée a été collectée dans un but à la fois de prospection et de vente, alors la durée de conservation sera de 10 ans.

Durée de conservation dans le système d’information de la société CREA :

Le temps nécessaire à la réalisation de la finalité pour laquelle nous détenons ces données, afin de répondre à vos besoins ou pour remplir nos obligations légales et en tout état de cause pour une durée qui n’excèdera pas plus de 10 années après la dernière relation commerciale établie avec CREA S.A.S.

E) Fichiers cookies :

Le site www.PRESTOBIO.BE fait appel à des services proposés par des tiers.

Ces fonctionnalités utilisent des cookies directement déposés par ces services. Vous disposez sur le site d’une fonction de gestion de vos préférences sur les cookies. Conformément aux dispositions légales, la durée de validité du consentement donné dans le cadre de la gestion des cookies ne peut excéder 13 mois.

F) Droit d’accès, de modification et d’opposition :

Vous disposez d'un droit d'accès, d’interrogation, de modification et d’opposition aux données qui vous concernent. Pour l'exercer, adressez-vous à : CREA, 215 avenue de la Roche Parnale, ZI MOTTE LONGUE, 74130 BONNEVILLE

Pour toute information concernant les principes de gestion des données personnelles nous vous invitions à consulter le site de la CNIL http://www.cnil.fr.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits concernant la gestion de vos données personnelles ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation en ligne à la CNIL ou par voie postale.